АМЕРИКАНСКАЯ СИНЬГА

АМЕРИКАНСКАЯ СИНЬГА

АМЕРИКАНСКАЯ СИНЬГА (Melanitta americana) – Black Scoter

АМЕРИКАНСКАЯ СИНЬГА

Иногда объединяется в один вид с синьгой, от которой

самец хорошо отличается более вздутым и целиком желтым основанием клюва.

Самки и молодые в поле неотличимы.

Обычный, местами многочисленный охотничий вид.

ОПИСАНИЕ

ПОЛЕВЫЕ ПРИЗНАКИ

как у синьги, включая голос, но

клюв у самцов:

с пологим ярко-желтым вздутием в основании

клюв у самок:

  • клюв серый, иногда с желтыми пятнами по коньку
  • ноздри расположены близко к кончику

АМЕРИКАНСКАЯ СИНЬГА

СХОДНЫЕ ВИДЫ

Основные отличия от других видов те же, что и у синьги.

Окраской головы самки напоминают самку красноносого нырка:

  • (совместно не встречаются)
  • отличаются более темным (без рыжины) тоном корпуса и формой клюва

ОБРАЗ ЖИЗНИ

практически во всем совпадает с таковым синьги.

ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

АМЕРИКАНСКАЯ СИНЬГА

Гнездится в северотаежных и южнотундровых ландшафтах от Лены до Чукотки и Камчатки, а также на Аляске и в Канаде. МИГРАЦИОННЫЕ пути проходят вдоль побережий Сахалина, востока Камчатки и запада Охотского моря. ЗИМОВКИ российских птиц располагаются на море вдоль берегов Тихого океана к югу от Курил до Японии и Китая, возможно и на Алеутах.

ЧИСЛЕННОСТЬ

оценивается в 1 млн. особей.

Поделиться:

Оставить комментарий

Отправить ответ

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Изображения
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
  Подписаться  
Уведомлять